沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

2020-07-10 分享到:

7年,中国保险行业协会与中国医师协会联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,对于促进重大疾病保险快速发展,提升消费者对重大疾病保险的认识、保护消费者权益起到了重要作用。随着医学临床诊断标准和医疗技术的不断发展和革新,现行规范中的部分内容已不能满足当前行业发展和消费者的需求,需要加以修订和完善。

都市快报讯 继今年3月在保险行业内征求意见之后,中保协、中国医师协会根据前期反馈意见,形成了《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(公开征求意见稿)》(以下简称“公开征求意见稿”),6月1日至7月1日正式向社会公开征求意见。

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

最近重疾险定义拟修订,目前修订的成果主要包括三方面:

一、首次建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。其中轻度疾病俗称“轻症”。

二、重疾病种数从25种扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病。新增的3种重度疾病类型包括严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎。

三、扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善了严重慢性肾脏病等疾病定义,提升了消费者的保障权益。比如对“心脏瓣膜手术”,取消了原定义规定的必须“实施了开胸”这一限定条件,代之以“实施切开心脏”。

大家一定很关心这次修改,对我们来说有什么影响?

新《规范》发布的具体时间还没定下来,预计会在下半年开始施行。我们在之前购买的保单,还是会按照原条款为准,大家不用担心。

之前网传的甲状腺癌也没有被剔除,只不过将它根据疾病严重程度进行了分级,并按照轻重程度进行分级赔付,“轻度甲状腺癌”在分级当中被划归为轻度恶性肿瘤,变成了一种轻症。

此次修订虽然有的地方宽松了,有的地方变严了,但整体来说还是向好发展的,对整个行业也是一次正面的促进。

中国保险行业协会人士表示,公开征求意见稿在此前的行业征求意见稿基础上做了进一步优化,总体上更合理、更规范。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈晓梅

福建 漳州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

熊 2017-03-11

人寿如意随行这个险种怎么样?

您好!我是中国平安人寿(保险的专家、理财的顾问、生活的助手),咨询保险、买保险安心选我,欢迎来电。希望能够帮助到您,为您竭诚地服务、答疑解惑!谢谢。  2017-06-12
吴 2017-03-08

咨询人寿险

您好!我是中国平安人寿(保险的专家、理财的顾问、生活的助手),咨询保险、买保险安心选我,欢迎来电咨询。希望能够帮助到您,为您答疑解惑,竭诚地服务。谢谢。  2017-06-12
刘建福 2017-04-17

平安百万任我行两全保险

您好!我是中国平安人寿(保险的专家、理财的顾问、生活的助手),咨询保险、买保险安心选我,欢迎来电。希望能够帮助到您,为您答疑解惑竭诚地服务。谢谢。  2017-06-12
李小芳 2017-05-05

07年买的10年期保单今年还要交费吗?

您好!我是中国平安人寿(保险的专家、理财的顾问、生活的助手),咨询保险、买保险安心选我,欢迎来电咨询。希望能够帮助到您,为您答疑解惑、竭诚地服务!谢谢。  2017-06-12
曾女士 2017-05-08

给30多岁的人适合用哪种保险?

您好!我是中国平安人寿(保险的专家、理财的顾问、生活的助手),买保险安心选我,欢迎来电咨询。希望能够帮助到您,为您答疑解惑,竭诚地为您服务!谢谢。  2017-06-12
钟江涌 2017-05-18

想了解安联臻爱百万保险

您好!我是中国平安人寿(保险的专家,理财的顾问,生活的助手),买保险安心选我,欢迎来电咨询。希望能够帮助到您,帮您答疑解惑!谢谢!  2017-06-12
林基杰 2017-05-21

想加入华泰做保险代理人

您好!我是中国平安综合金融理财规划师,加盟平安,一个工号,拥有16份代理权。欢迎来电咨询!希望能够帮助您解决问题,答疑解惑!谢谢。  2017-06-12
卢小姐 2017-06-06

想咨询关于社保医疗费用报销情况

您好!我是中国平安人寿理财规划师,欢迎来电咨询您的相关问题,希望帮您解决问题,答疑解惑!谢谢。  2017-06-12
3155520570@qq.com 2017-06-12

有高血压买什么保险好?

您好!我是中国平安人寿理财规划师,欢迎来电咨询!希望能帮助到您,为您答疑解惑!  2017-06-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171759个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171759个用户完善保障计划